Gelato con albicocche orange

L’albicocca orange è un frutto estivo, di forma oblunga e di colorazione aranciata con una prevalenza di rosso; ha un gusto dolce con sapore aromatico e la bassa acidità la rende molto digeribile.
Grazie all’alto contenuto di Vitamina A e C è considerata un’ottima alleata per la salute della pelle: stimola la produzione di melanina, favorendo l’abbronzatura e proteggendo la pelle dall’azione dei radicali liberi.

Albicocche Orange - Frutto estivo da Happy Fruit

Può essere consumata fresca, ma essendo uno dei prodotti stagionali estivi per eccellenza, si può benissimo accompagnare al gelato o allo yogurt.

Gelato all’albicocca

Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzare il gelato di frutta fatto in casa, con le albicocche orange fornite da Happy Fruit.

Ingredienti

  • Albicocche: 250 g (senza nocciolo)
  • Zucchero: 100 g
  • Panna fresca: 150 g
  • Latte fresco: 150 g

Preparazione

  • Le albicocche vanno  lavate, snocciolate e tagliate a tocchetti.
  • Mettiamole in un pentolino insieme allo zucchero, che si scioglierà in dieci minuti circa a fuoco lento.
  • Mescolare di tanto in tanto il composto ottenuto, di modo che la frutta perda un po’ della sua acqua e guadagni cremosità a preparazione conclusa.
  • Versiamo le albicocche caramellate in un bicchiere grande e aggiungiamo panna e latte.
  • Frulliamo per un paio di minuti fino ad ottenere un composto completamente miscelato.
  • Riponiamo il tutto il frigorifero, dove sarà lasciato per circa un’ora.
  • Versiamolo nella gelatiera per la mantecatura finale.
  • Assaggiare di tanto in tanto per verificarne la consistenza; dovrebbe essere pronto in circa 40 minuti.

Prima si servire il gelato conviene attendere almeno un’ora, riponendolo in freezer in una vaschetta precedentemente freddata.
Per una versione più leggera del gelato potete dimezzare la dose della panna e sostituirla con lo stesso quantitativo di yogurt.

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